学校召开全校处级干部大会

发布日期:2024-07-15    浏览次数:

7月15日上午,学校在逸夫教学馆报告厅召开全校处级干部大会。学校党委书记李雁冰主持会议并讲话。学校领导班子成员、党委常委、全体处级干部参加会议。

会上,党委副书记、校长陈雷总结了2024年上半年工作。他指出,2024年上半年在学校党委的领导下,在全体师生的共同努力下,学校各项工作稳中有进,圆满完成了既定目标任务。围绕党的建设、人才培养、专业建设、学科建设、科学研究、人才队伍、依法治校、校园文化建设、校友工作等方面,陈雷全面系统总结了学校2024年上半年工作开展成效。围绕“申博”攻坚、高质量完成本科教育教学审核评估、稳步推进校园规划建设、大力推动财务预算和绩效奖励分配制度改革、筹备70周年校庆、全力保障校园安全稳定等方面,对暑假、2024年下半年及未来一段时期工作要点进行了安排部署。

陈雷强调,当前学校正处于事业发展的关键时期,既迎来了获评“A+”计划授予单位的重要机遇,又面临着为全力以赴冲刺申博带来的各方面压力和挑战,希望各部门、单位明确下一阶段目标责任,精诚团结、真抓实干,树立勤俭节约意识,高质量高效率完成下半年各项工作。

李雁冰代表学校党政对2024年上半年全校教职员工的辛勤付出表示感谢,对陈雷校长就2024年上半年学校各方面工作成绩的回顾总结、当前学校发展形势的分析研判、暑期及下半年各项工作的部署安排,给予充分肯定。他针对贯彻落实好2024年暑期和下半年工作部署,提出四点要求:一要提高政治站位抓落实。全体党员领导干部要牢固树立“一盘棋”意识,做到从大局出发,站在学校发展全局的高度思考问题、处理问题,将“小我”融入“大我”,积极为学校发展献计献策做贡献。二要强化责任担当抓落实。全校上下要以获批吉林省博士学位授予单位“A+”计划立项培育单位为契机,增强机遇意识、责任意识、进取意识,发挥舍我其谁的精神和担当,全力以赴实现历史性突破。三要坚持奋发有为抓落实。全校上下要深入贯彻新发展理念,求真务实、真抓实干,始终坚持高起点、高标准、高质量要求,说多不如说少,说少不如做好,以“钉钉子精神”,将学校各项工作落实到位,推进学校事业高质量发展。四要统筹安全发展抓落实。要牢固树立安全发展理念,以政治安全为引领,提高风险研判和处置能力,抓牢消防、食品、校舍、体育场馆、实验室、保密和心理健康等重点领域安全工作,着力维护校园安全稳定。

李雁冰强调,学校各级领导干部要发挥“头雁效应”,以上率下、身体力行抓落实,形成全校上下强大合力,持续加强学校“三风”建设,以安全稳定为发展前提,坚定信心、精诚团结,凝心聚力、笃行实干,共同开创学校高质量发展新局面,以优异成绩向新中国成立75周年献礼。