学校组织师生观看电影《周恩来与乌兰牧骑》

发布日期:2024-05-16    浏览次数:

为有效利用重大革命历史题材电影作品激励引导全校党员干部和师生员工,持之以恒推进我校能力作风建设,5月15日,学校组织党员干部、教职工和学生前往迅驰广场吉视影城观看电影《周恩来与乌兰牧骑》,学校领导和师生代表近500人参加了观影活动。

《周恩来与乌兰牧骑》是一部展现周恩来等老一辈无产阶级革命家对边疆少数民族文化建设的支持关爱,弘扬“服务群众、服务基层、团结互助、倾情奉献”的乌兰牧骑精神的主旋律影片。影片以1957年内蒙古自治区新一代“红色文艺轻骑兵”乌兰牧骑队员群体为创作原型,讲述了在周恩来总理的亲切关怀下,苏尼特右旗乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大牧民送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀的感人故事。

观影结束后,师生们纷纷表示要学习乌兰牧骑优良传统,传承和弘扬乌兰牧骑对党的事业的高度使命感和担当意识,从影片中汲取努力学习和工作的强大力量,为推动学校事业高质量发展、吉林全面振兴不断做出新贡献。