学校召开党委理论学习中心组扩大学习会

发布日期:2023-08-16    浏览次数:

8月16日,学校在行政楼A413会议室召开党委理论学习中心组扩大学习会。党委理论学习中心组成员,各基层党委、党总支、直属党支部书记参加学习。会议由学校党委副书记、校长陈雷主持。

会上学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于教育的重要论述,党章、新形势下党内政治生活的若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规相关内容。党委巡察办公室主任周文山、电气与计算机学院党委书记战冬梅、教务处处长董世军依次作中心发言。

陈雷在总结讲话中强调,一要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要把握好蕴含其中的道理学理哲理、贯穿其中的立场观点方法,及时跟进学习习近平总书记的最新重要讲话和指示批示精神,自觉从中找到工作的思路、对策、方法,以实干实绩推动学校高质量发展取得新突破。二要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要严守政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,以政治建设统领党的各项建设,加强干部队伍建设,严肃党内政治生活,大兴调查研究之风,解决一批发展所需、改革所急、基层所盼的问题。