当前位置: 网站首页 >> 新闻宣传 >> 正文
    • 新闻宣传

【审核评估】学校召开本科教育教学审核评估线上评估启动会

发布日期:2024-10-21    浏览次数:

10月21日,学校本科教育教学审核评估线上评估启动会召开。审核评估专家组组长、北京建筑大学副校长陈红兵,专家组副组长、东北大学副校长王兴伟,专家组全体成员、项目管理员及秘书参加会议。

6EA2C

吉林省教育厅副厅长刘学军、吉林省教育厅高等教育处一级调研员杨立兴;学校党委书记李雁冰,党委副书记、校长陈雷,纪委书记、省监委驻校监察专员王志中,党委副书记张学建,副校长周庆才,副校长齐伟民,副校长王岩松线下出席会议。

李雁冰主持

会议分两个阶段进行,第一阶段由李雁冰主持。李雁冰代表学校党委对参加本科教育教学审核评估线上评估的专家及评估组工作人员表示热烈欢迎,向吉林省教育厅一直以来对学校发展建设给予的大力支持表示衷心感谢。李雁冰表示,本科教育教学审核评估是对学校贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的一次全面检视,也是对学校教育教学水平的一次把脉问诊,更是学校强化人才培养中心地位、强化内部质量保障体系建设的一次重要契机。学校党委高度重视,精心组织动员、周密安排部署、全力保障服务,高标准、严要求,扎实推动自评自建工作开展。李雁冰强调,学校将认真把握此次审核评估学习机会,全面吸取、总结专家组意见建议,认真检视整改,努力推动学校本科教育教学工作取得新成效,切实做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,全面提升学校核心竞争力和社会影响力,为教育强国、教育强省建设作出更大贡献。

3BF2E

刘学军讲话

刘学军代表吉林省教育厅、省委教育工委讲话,对出席会议的各位专家、领导表示热烈欢迎,对各位专家长期以来对吉林省高等教育事业给予的关心和支持表示衷心感谢。对本次审核评估工作,他提出三点要求:要凝聚思想共识,汇聚合力,助力推进新一轮审核评估工作有序开展;要把握评估机遇,聚焦质量,奋力达成新一轮审核评估工作质量要求;要理解评估内涵,规范实施,合力推动新一轮审核评估工作持续开展。

陈红兵讲话

第二阶段会议由陈红兵主持。他代表专家组对新一轮本科教育教学审核评估的工作任务、工作内容、考察方式、具体安排进行了说明。

3EAB6

陈雷作汇报

随后,陈雷从学校发展概况、教育教学改革、评估筹备工作等三方面作吉林建筑大学本科教育教学审核评估工作汇报。陈雷表示,学校将以本次审核评估为契机,全面落实立德树人根本任务,深入推进教育教学改革创新和内涵发展,筑牢育人根基,筑实育人特色,全面提高人才自主培养质量,以高质量人才培养推动学校事业高质量发展,奋力谱写特色高水平应用研究型大学建设新篇章,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出吉林建筑大学新的更大贡献。‌

676CD

会议现场

学校各部门、单位副处级以上干部,各教学单位分管教学工作副院长、专业负责人、教研室主任、实验中心主任、教学助理,全体学工干部,教师代表、学生代表和评建工作办公室全体人员分别在主会场土木教学馆报告厅、分会场逸夫教学馆报告厅参加了会议。