当前位置: 网站首页 >> 新闻宣传 >> 正文
    • 新闻宣传

学校召开庆祝第40个教师节大会

发布日期:2024-09-10    浏览次数:

9月10日,学校在图书馆报告厅召开庆祝第40个教师节大会。学校党委书记李雁冰,党委副书记、校长陈雷,纪委书记、监察专员王志中,副校长张学建,副校长周庆才,副校长齐伟民,副校长王岩松,党委常委、党委宣传部部长张军,党委常委、党委组织部部长潘高峰出席大会。大会由张学建主持。

大会现场

会上,李雁冰代表学校党委对全体教职工致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈祝贺,向为学校建设发展作出重要贡献的“光荣在岗三十年”老教师、老同志致以崇高敬意,向全体新入职的教师表示热烈欢迎。

李雁冰讲话

李雁冰回顾了近年来学校在党的教育方针指导下取得的各项成就,充分肯定了学校各方面取得的成绩。他强调,这些成绩的取得,离不开全体建大教职工一直以来的辛苦付出和无私奉献,饱含着大家的智慧和心血。他号召全体教师要自觉践行教育家精神,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,淬炼爱岗敬业、奉献社会的情操和品行,润己泽人、垂范世人,不仅要做学生健康成长的引路人和指导者,还要立好全社会尊师重教良好风气的“风向标”。

李雁冰强调,教育强国建设全面提速,学校事业高质量发展,申博、本科教育教学审核评估等事关学校未来发展的重点工作重点任务都需要全体教师不断蓄积新动能、新优势,这是新时代的新要求,也是新征程的新使命。全校上下要以受表彰的优秀教师为榜样,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以教育家精神为引领,以建大“栋梁”文化为依托,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为加快推进学校高质量发展、吉林全面振兴率先实现突破、教育强国建设作出新的更大贡献!

张学建主持大会

学校领导为荣获“先进个人”“教师新秀”“建大名师”“光荣在岗三十年”荣誉称号的教师代表颁发证书,为新入职教师代表佩戴校徽并颁发结业证书。新入职教师进行了集体宣誓。

学校领导为受表彰教师颁奖

新入职教师集体宣誓

学校领导为新入职教师佩戴校徽并颁发结业证书

公共外语教研部张银帙、经济与管理学院王禹杰、材料科学与工程学院穆润婷分别代表获奖教师、“光荣在岗三十年”教师、新入职教师进行发言。他们表达了对学校的热爱之情,表示未来会继续传承好建大精神,开拓进取,求真务实,落实立德树人根本任务,为加快建设教育强国而不懈奋斗。

获奖教师代表张银帙发言

“光荣在岗三十年”教师代表王禹杰发言

新入职教师代表穆润婷发言

13位教师在会前演唱歌曲《光阴的故事》

学校处、科级干部,受表彰教职工,“光荣在岗三十年”教师代表,新入职教师及师生代表参加了大会。

党委教师工作部