当前位置: 网站首页 >> 新闻宣传 >> 正文
    • 新闻宣传

学校举行第三十七届田径运动会

发布日期:2024-05-24    浏览次数:

5月23日至24日,学校举行第三十七届田径运动会。学校党政领导、离退休校领导、有关部门和学院负责人出席了运动会开幕式。学校党委书记李雁冰宣布大会开幕,党委副书记、校长陈雷致开幕词,副校长齐伟民主持开幕式。

李雁冰宣布大会开幕

陈雷致开幕词

齐伟民主持开幕式

伴随着《运动员进行曲》,国旗队迈着铿锵的步伐步入会场。随后,来自13个学院师生组成的方队依次入场并为全校师生带来精彩的入场式表演。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在校园上空。

陈雷在致开幕词中代表学校向第三十七届田径运动会的开幕表示热烈祝贺!向为精心筹备本届运动会付出辛勤劳动的全体教练员、裁判员、工作人员和学生志愿者表示崇高敬意,向参加这次运动会的全体运动员表示亲切的问候和美好的祝愿!陈雷表示,在迎接学校本科教育教学审核评估关键时期举办这次盛会,既是对学校体育水平的一次集中检阅,也是对同学们身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验;既是各参赛学院集体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现,更是全体师生迎接教育部本科教育教学审核评估良好精神风貌的展现。希望广大同学以本届运动会为契机,进一步增强健康意识,积极参加体育锻炼、增强体质,形成体育运动常态化的良好氛围。希望全体运动员在赛场发扬“更高、更快、更强”的奥运精神,以饱满的激情,昂扬的斗志,赛出风格、赛出友谊、赛出水平,取得优异成绩,力争把本届运动会办成隆重、热烈、安全、有特色的一次盛会。

运动员代表、第21届全国大学生田径锦标赛4x400米混合接力第五名、研究生院2021级电气工程专业刘钒,体育部基础教研室主任杨昌昊分别代表运动员及裁判员在大会上庄严宣誓。

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

李雁冰、陈雷为在吉林建筑大学体育竞赛中表现突出的个人颁发体育竞赛突出贡献奖。

本届运动会参赛选手分为教工组和学生组,进行了49个项目的比赛。经过两天的激烈角逐,各项赛事最终落下帷幕。闭幕式上,体育部副主任马雪峰宣布了竞赛成绩,应急科学与工程学院、土木工程学院、经济与管理学院获得大学男子团体总分前三名;经济与管理学院、应急科学与工程学院、市政与环境工程学院获得大学女子团体总分前三名;经济与管理学院、应急科学与工程学院、市政与环境工程学院获得学生组团体总分前三名;土木工程学院分工会、经济与管理学院分工会、机关分工会获得教工组团体总分前三名。大会学生精神文明评比组组长邹吉鹏宣布学生精神文明评比结果,电气与计算机学院荣获一等奖,艺术设计学院、经济与管理学院荣获二等奖,材料科学与工程学院、应急科学与工程学院、市政与环境工程学院荣获三等奖。大会学生文艺表演评比组组长孙雨宣布学生文艺表演评比结果,经济与管理学院荣获一等奖,市政与环境工程学院、材料科学与工程学院荣获二等奖,交通科学与工程学院、研究生院、艺术设计学院荣获三等奖。与会领导为获奖集体和个人颁奖。

闭幕式上,副校长张学建致闭幕词,代表学校向在本届运动会上取得优异成绩的运动员及获奖单位表示热烈的祝贺!向为本届运动会成功举办而辛勤付出的全体裁判员、学工干部、工作人员和观众队伍表示衷心的感谢!希望同学们将赛场上展现出来的顽强拼搏、永不言败的体育精神转化为学习和工作中的内生动力,融入学校教育教学审核评估、实现获批博士学位授予单位、校园南区建设等中心工作,凝心聚力、攻坚克难,为实现学校第二次党代会和“十四五”发展规划确定的目标任务,为在中国式现代化进程中推动吉林全面振兴率先实现新突破,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

张学建致闭幕词

新百年,新征程,新时代建大人将以强健的体魄、饱满的热情和不懈的努力,继续奋勇前行,创造新的辉煌。

精彩瞬间