学校举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-06-24    浏览次数:

6月24日上午,学校2024年毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育场举行。学校领导,相关职能部门、各院部负责人与2024届全体毕业生参加典礼。典礼由副校长齐伟民主持。

吉林建筑大学2024年毕业典礼暨学位授予仪式

齐伟民主持典礼

在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。

研究生处处长兼学科建设办公室主任、学位工作办公室主任、研究生院院长刘航宣读了2024届研究生硕士学位授予决定,教务处处长董世军宣读了2024届本科生学士学位授予决定,学生工作处处长邹吉鹏宣读了2024届“建大奖章”“优秀毕业生”“优秀学生干部”“突出才能个人”“美德风范个人”表彰决定,党委常委、党委组织部部长潘高峰宣读了2024届“优秀毕业生党员”表彰决定,校友工作办公室主任韩明晨宣读了聘任2024届“校友工作联络员”的决定。

刘航宣读2024届研究生硕士学位授予决定

董世军宣读2024届本科生学士学位授予决定

邹吉鹏宣读2024届“建大奖章”“优秀毕业生”“优秀学生干部”“突出才能个人”“美德风范个人”表彰决定

潘高峰宣读2024届“优秀毕业生党员”表彰决定

韩明晨宣读聘任2024届“校友工作联络员”的决定

在热烈的掌声中,各专业学生代表庄重地从学校学位委员会主任、校长陈雷手中接过了毕业证书、学位证书。

学生代表庄重地从学校学位委员会主任、校长陈雷手中接过毕业证书、学位证书

学校领导为获得“建大奖章”“优秀毕业生”“优秀学生干部”“突出才能个人”“美德风范个人”“优秀毕业生党员”荣誉的毕业生代表颁发了奖励证书,为受聘为“校友工作联络员”的毕业生代表颁发聘书。

学校领导为获得“建大奖章”的毕业生代表颁奖

学校领导为获得“优秀毕业生”的毕业生代表颁发获奖证书

学校领导为获得“优秀学生干部”的毕业生代表颁发获奖证书

学校领导为获得“突出才能个人”的毕业生代表颁发获奖证书

学校领导为获得“美德风范个人”的毕业生代表颁发获奖证书

学校领导为获得“优秀毕业生党员”的毕业生代表颁发获奖证书

学校领导为受聘为“校友工作联络员”的毕业生代表颁发聘书

学校优秀校友、工业与民用建筑专业1983届毕业生、山东大屋集团董事长翟佳禹发言,代表广大校友感谢母校与恩师的栽培,并结合自身成长经历,和大家分享了成长感悟,希望同学们把个人职业发展规划融入国家建筑行业转型升级中去,实现“小我”和“大我”的融合,与时代同频共振。

优秀校友翟佳禹发言

材料科学与工程学院高分子材料与工程专业201班学生孙如博代表全体毕业生发言。他回顾了大学四年学习生活的点滴,表达了对母校的感激之情,表示将带着求学期间收获的纯粹、坚定、真诚和炽热,坚持和发扬“不管遇到什么障碍,我都要朝着我的目标前进”的校训精神,行远思恩。电气与计算机学院电气工程及其自动化专业221班赵蕊代表在校生发言,表示要以2024届毕业生为榜样,继续砥砺前行,追求卓越,传承建大的优良传统,勇于面对挑战,积极担当作为,为学校增光添彩,续写建大的辉煌篇章。基础科学部主任石莹岩代表全体教师发言,与毕业生一道回顾了在校期间的难忘瞬间,表达了对同学们的惜别之情。她深情寄语毕业生,无论遇到什么困难,遇到什么挑战,建大永远是同学们的坚强后盾,母校会永远关注着大家的成长和发展,一如既往地为大家提供支持和帮助。

孙如博代表全体毕业生发言

赵蕊代表全体在校生发言

石莹岩代表全体教师发言

陈雷发表了情深意切的讲话,他代表学校全体师生员工,向圆满完成学业的2024届毕业生们表示热烈祝贺,向默默付出的家长们和育人成才的老师们表达了衷心的感谢和崇高的敬意!陈雷嘱托即将开启人生新旅程的2024届毕业生们,一要胸怀天下,从容豁达。能够始终心怀“国之大者”,担负起对国家、对社会的责任,要以强国有我的信心、情怀,把个人理想融入实现强国梦想的伟大实践中,将个人奋斗融入民族复兴的时代使命中。无论身处何种境遇,都要沉得下心,静得住气,不卑不亢走自己选定的路,不骄不躁做自己认准的事,勇于面对挑战,淡定面对失败,处优而不养尊,受挫而不短志,坚忍不拔、从容豁达。二要终身学习,严于自律。要善于学习,从书籍中洞察世界、丰富阅历、增长知识储备,克服本领恐慌;要为自己设立严格的标准和底线;时刻保持清明的心态。三要学会欣赏,懂得感恩。要学会用寻找美、发现美的眼光去观察世界,欣赏别人,感悟生活;要学会欣赏自己的独特,成为自己的光,照亮自己的路,成就独一无二的自己;真心感恩别人的善念善举和生活的每一次赠予。最后,陈雷衷心祝愿2024届全体毕业生鹏程万里,前程似锦!期待同学们早日业成荣归、建大重逢!

陈雷为毕业生送上祝福和嘱托

毕业典礼在全体毕业生佩戴“栋梁”徽章后落下帷幕,与会领导、老师全体起立,向毕业生们挥手告别,目送全体2024届毕业生离场。

佩戴“栋梁”徽章

与会领导、老师目送毕业生离场

典礼前,学校师生代表为全体2024届毕业生献上歌曲《七里香》《有形的翅膀》《爱就一个字》。

心怀炽热、奔赴山海,数载求索、未来可期。母校永远是毕业生成长的摇篮,毕业生永远是母校的不舍和牵挂,祝愿2024届毕业生一帆风顺、前程似锦,欢迎常回母校看看!