学校党委书记李雁冰一行赴企业开展“访企拓岗”专项行动

发布日期:2024-03-29    浏览次数:

为深入贯彻党的二十大报告关于“实施就业优先战略”和教育部、省教育厅关于“访企拓岗”专项行动要求,3月28日,学校党委书记李雁冰一行先后前往中交建筑集团有限公司、中建一局集团安装工程有限公司开展“访企拓岗”调研活动。

中交建筑集团副总经理张克胜,中建一局集团安装工程有限公司党委书记、董事长卢皓分别代表双方企业对学校一行的到来表示热烈欢迎。座谈过程中,企业介绍了历史沿革、业务布局、经营情况和未来发展方向,并对入职公司的学校毕业生表现给予了高度认可。张克胜对学校培养的优秀人才为企业做出的杰出贡献表示感谢,对学校近年来发展取得的成绩给予了充分肯定,并表示希望下一步双方在产学研合作、人才交流、学生定向培养方面进一步密切联系、深化合作。卢皓感谢学校一直以来对企业发展给予的人才和智力支持,表示企业十分注重人才的积累与储备,希望与学校开展更深入、更全面的合作,为企业输送更多优秀人才,助力企业快速发展。

李雁冰对企业长期以来对学校的办学支持表示感谢,详细介绍了学校发展历程、办学现状和“十四五”发展规划实施情况,并重点就人才培养、学科建设、科研创新和毕业生就业等方面作了介绍。他表示,就业是最大的民生工作,学校将充分听取企业意见建议,以企业需求为导向,不断增强人才培养的针对性和适应性,全面提升人才培养质量,促进毕业生高质量充分就业。下一步,他希望进一步深化校企交流合作,加强供需对接,建立多维度、全方位战略合作关系,促进教育链、人才链、产业链的深度融合,积极打造校企合作共赢新局面。

此次“访企拓岗”行动是学校立足春季促就业工作关键期,全力推进毕业生就业的重要举措。通过此次座谈交流,进一步拓宽学校毕业生就业渠道和就业岗位,切实提高毕业生就业率、就业质量和就业竞争力,也进一步开拓了学校的办学思路。