学校召开中国国际大学生创新大赛(2024)工作部署会

发布日期:2024-03-29    浏览次数:

3月28日下午,学校召开中国国际大学生创新大赛(2024)工作部署会,副校长张学建主持会议并讲话。各学院分管创新创业工作副院长、学生工作副书记、创业就业助理、大学生创新创业教育学院全体人员参加会议。

会议对2024年大学生创新创业训练项目的各项工作作出具体安排,分析了近三年来依托大创项目培育出来的学生团队在中国国际大学生创新大赛(2024)中取得的优异成绩。对学校在上届省赛、国赛的参赛情况和取得的成绩进行了全面总结,对本届赛事的宣传动员、团队组建、项目遴选、培训指导等方面进行了系统规划和周密部署,确保各项工作有序推进。

张学建就本届大赛提出三点工作要求:一是全校上下要高度重视,确保各项工作要求得到有效执行和层层落实。各学院要提高政治站位,充分认识到大赛对于推动学校创新创业教育、促进科研成果转化以及培养高素质创新人才的重要意义。二是要精心组织、广泛动员,充分调动师生的参赛热情,尤其是发挥研究生导师的引领作用,鼓励研究生积极参赛,并做好低年级本科生的团队组建、项目培育及可持续发展等工作。针对高水平高质量项目,要精心打磨、重点培养,邀请校外高水平双创专家、企业导师等对重点项目进行指导和评审,不断提升项目的硬实力和竞争力。三是要强化服务意识,牢固树立责任意识,为学校第二次党代会和“十四五”规划提出的核心任务即博士学位授予单位立项培育“A+”计划贡献卓越的双创力量。

学校将以此次大赛为契机,对标对表学校中心工作和“申博”具体实际,细化工作任务,明确工作指标,推动竞赛与项目互促互进、互联互通,真正实现“科技、教育、人才”三位一体深度融合,为新质生产力提供新智力、新动能,助力学校学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、国际交流等取得新发展,为推动吉林全面振兴率先实现新突破提供建大智力。

大学生创新创业教育学院