学校召开2024年学生安全工作部署会暨心理健康工作推进会

发布日期:2024-03-22    浏览次数:

3月21日,学校在行政楼A413会议室召开2024年学生安全工作部署会暨心理健康工作推进会议。学校副校长张学建出席会议并讲话,全体学工干部参加会议。会议由学生工作处处长邹吉鹏主持。

会上,学生工作处副处长李哲、胡春红分别宣读了《吉林建筑大学2024年学生安全工作方案》《吉林建筑大学2024年大学生心理健康工作方案》,并对具体工作进行了安排部署。

张学建指出,安全稳定工作是学校高质量发展和一切事业健康发展的前提,全校上下要本着“时时放心不下”的态度,认真仔细做好安全工作。张学建提出三点要求:一要提高政治站位。各学院和相关部门要高度重视学生安全工作,强化忧患意识,坚持底线思维,把工作落到实处。二要加强统筹谋划。对于学生安全、心理健康教育、学业、就业等事宜要提前谋划、及时引导,增强学生工作的针对性、实效性和主动性。三要强化使命担当。要紧紧围绕学生成长发展的实际展开工作,用心、用情找准解决学生思想与实际问题的着力点,努力成为学生健康成长的指导者和引路人。

此次会议进一步明确了学生安全工作及心理健康教育的重要意义,为今后工作指引了方向。全体学工干部将把维护校园安全稳定工作摆到更加突出的位置,以高度的责任感、严谨的工作态度全力保障学生的身心健康,秉承“一切为了学生,为了学生一切”的原则,持续推进学生安全与心理健康教育工作。