当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文
    • 理论学习

开展“两学一做”学习教育 助推学校事业创新发展

发布日期:2016-05-03    浏览次数:

4月27日,学校在文体中心召开会议,安排部署 “两学一做”学习教育,围绕落实中央和省委有关要求进行工作部署。党委书记崔征主持会议并讲专题党课。

崔征指出,全校每一名党员干部都要以开展“两学一做”学习教育为契机,切实把思想和行动统一到习总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神上来,统一到中央和省委的要求部署上来,充分发挥学校学科专业特色,全面提升服务社会能力,切实支撑和引领区域经济发展,完成高教兴国、高教强省赋予我们的职责和使命,为创新型国家建设和新一轮吉林振兴贡献力量。

崔征指出,开展“两学一做”学习教育,是中央继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,为全面加强党的思想政治建设采取的又一重大举措,对巩固党的执政基础和执政地位具有重大而深远的意义。

全校处级以上党员领导干部、全体党员要全面把握“两学一做”精神实质,确保学习教育扎实有序开展。第一,要把“学”作为基础和前提。要明确学习内容,抓好学习环节,做好问题整改。第二,要把“做”作为重点和关键。“两学一做”关键在做。要做有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的合格党员;要做“四讲四有”的合格党员;要做“常学长做”的合格党员,真正做到内化于心、外化于行。第三,要把“带”作为责任与使命。各级领导班子、党员领导干部要带头学、带头做、带头抓,及时发现和解决基层存在的实际问题。

崔征指出,开展“两学一做”学习教育必须坚持两手抓、两不误,以学习教育促进学校事业发展,以发展业绩检验学习教育成果。第一,强化宗旨意识,提升服务水平。全校党员必须不断强化自身党员身份认知,强化宗旨意识,以实际行动提高自身业务能力,做好党员“份内”事,积极服务身边人,为营造团结奋进的良好氛围夯实基础。第二,激发求真精神,提高治学能力。学校开展“两学一做”学习教育要以坚忍不拔的毅力,求真务实的精神,勇于探索,勤于钻研,以实际行动提高教育教学质量,提升科研能力水平,为实现学校“十三五”事业发展规划目标贡献自己的力量。第三,发挥先锋作用,推进团队建设。学校全体党员尤其是党员领导干部必须始终发挥先锋模范作用,在学习中、工作中,学在前、做在前,用实际行动团结和引领广大师生,以典范的作用凝聚起更多更强的教学团队、科研团队、创业团队、学习团队。第四,增强凝聚力,汇聚师生智慧力量。学校党的基层组织担负着将党的路线、方针、政策及学校的决策落实到基层的重要职责,以实际行动树形象、立威信,增强凝聚力、感召力,为学校的事业发展奠定坚实的群众基础。第五,增强创造力,加速学校转型升级。要实现学校转型升级、跨越发展,我们需要与时俱进的精神、改革创新的勇气,学校各级党的组织必须自觉以提升创造力为己任,以实际行动加速推动学校转型升级。最后,崔征带领全校党员,重温了入党誓词。

学校领导、处级以上领导干部、全体党员共计1000多人参加会议。