当前位置: 网站首页 >> 理论学习 >> 正文
    • 理论学习

学校举行党委理论学习中心组扩大学习会深入学习“五大发展理念”

发布日期:2016-04-26    浏览次数:

4月20日上午,学校在行政办公楼A413会议室举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“践行五大发展理念,以新的理念推动学校科学发展”展开学习讨论。会议由党委书记崔征主持,学校党委理论学习中心组成员、各院部党委理论学习中心组组长参加会议。

会上,管理学院党委书记郭丽华、马克思主义学院常务副院长董世军做中心发言。郭丽华从时代背景、丰富内涵等方面畅谈了认识和体会,并从如何将“五大发展理念”贯彻落实到学校教育教学和改革发展的工作实际、如何运用“五大发展理念”推进学校创新发展等方面进行了深入研讨。董世军在发言中结合学校实际解读了“五大发展理念”在学校事业发展中的具体运用,提出要把创新、协调、绿色、开放、共享理念贯穿到人才培养、科学研究、管理服务等学校各项工作中。在讨论中,党委宣传部长谢明辉谈到,要以“五大发展理念”引领宣传思想工作,建立高校大宣传格局。

崔征在总结中指出,党的十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,是十三五时期乃至更长时期内引领我国经济社会发展实践的一面理论旗帜,不仅对国家经济社会发展有着重要的指导意义,对高等学校转型发展同样有着重要的指导意义。全校各级领导干部要深入学习“五大发展理念”的深刻内涵,树立大局观念和全局意识,深刻领会、主动适应经济发展新常态,认真思考国家“供给侧改革”和“一带一路”战略为地方建筑类高校提供的发展机遇和挑战,及时更新教育理念,调整人才培养供给,积极对接国家战略性新兴产业,找准学科建设和科学研究突破点,服务地方经济社会发展,促进学校各项事业协调发展。

学习结束后,按照整体工作安排,参会人员参加了学校植树活动。